免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
分享
返回列表 發帖

一生中會遇到的四個人。

非主流寫於 2010年11月16日 20:07
第一個是自己,第二個是你最愛的人,第三個是最愛你的人,第四個是共度一生的人。

首先會遇到你最愛的人,然後體會到愛的感覺;因為了解被愛的感覺,所以才能發現最愛你的人;當你經歷過愛人與被愛,學會了愛,才會知道什麼是你需要的,也才會找到最適合你,能夠相處一輩子的人。

但很悲哀的,在現實生活中,這三個人通常不是同一個人;你最愛的,往往沒有選擇你;最愛你的,往往不是你最愛的;而最長久的,偏偏不是你最愛也不是最愛你的,只是在最適合的時間出現的那個人。
你,會是別人生命中的第幾個人呢?沒有人是故意要變心的,他愛你的時候是真的愛你,可是他不愛你的時候也是真的不愛你了,他愛你的時候沒有辦法假裝不愛你;同樣的,他不愛你的時候也沒有辦法假裝愛你。

當一個人不愛你要離開你,你要問自己還愛不愛他,如果你也不愛他了,千萬別為了可憐的自尊而不肯離開;如果你還愛他,你應該會希望他過得幸福快樂,希望他跟真正愛的人在一起,絕不會阻止,你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已經不愛他了,而如果你不愛他,你又有什麼資格指責他變心呢?

愛不是佔有,你喜歡月亮,不可能把月亮拿下來放在臉盆裡,但月亮的光芒仍可照進你的房間。

換句話說,你愛一個人,也可以用另一種方式擁有,讓愛人成為生命裡的永恆回憶,如果你真愛一個人,就要愛他原來的樣子─愛他的好,也愛他的壞;愛他的優點,也愛他的缺點,絕不能因為愛他,就希望他變成自己所希望的樣子,萬一變不成就不愛他了。

真正愛一個人是無法說出原因的,你只知道無論何時何地、心情好壞,你都希望這個人陪著你;真正的感情是兩人能在最艱苦中相守,也就是沒有絲毫要求。

畢竟,感情必須付出,而不是只想獲得;分開是一種必然的考驗,如果你們感情不夠穩固,只好認輸,真愛是不會變成怨恨的。

兩人在談情說愛的時候,最喜歡叫對方發誓,許下承諾我們為什麼要對方發誓,就是因為我們不相信對方,我們根本不相信情人,而這些山盟海誓又很不切實際;海枯石爛、地老天荒,都不能改變我對你的愛! 明知道海不會枯、石不會爛、地不會老、天不會荒;就算會,也活不到那時候。

許下諾言的時候千萬注意,不要許下可以實現的諾言,最好是承諾做不到的事,反正做不到的,隨便說說也不要緊,請記住:”不可能實現的諾言最動人”在愛情裡,說的是一套,做的是另一套;講的人不相信,聽的人也不相信。

你呢?找到了第幾個?茫茫人海中,你遇見了誰?誰又遇見了你?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
大自然就像連續殺人犯一樣,很多傳染病的幕後兇手並非人類,而是大自然本身,它們透過病毒在人傳人的途徑上,使人感受到它的威力與存在!

本帖最後由 賓仔 於 2010-11-24 16:49 編輯

第一個是自己,第二個是你最愛的人,第三個是最愛你的人,第四個是共度一生的人。

我的目標是......2.3.4 都是同一人

不喜歡太複雜......

結婚自己卻愛著別人/結婚另一半的她卻愛別人.....何必浪費時間@@

寧缺勿濫....或許不容易...但總比寧爛勿缺的好^^

尤其是現在女孩子通常都不是很單純的情況下><

吃過兩次虧...吃掉或花掉近百萬....夠了= ="

拿去改車.玩遊戲....還比較實在點..哈哈

TOP

有道理,可是現實中呢?對愛的態度能這麼理性嗎?共勉之...
日日是好日 歷程即永恆 粉紅黑哪吒

TOP

日本 傳統 女性 似乎不錯, 不過年輕的 比較少 這種性格

TOP

返回列表